Новый взгляд на стандарты

Тюнинг ЗАЗНаверное, никого уже не удивишь пролетающими по улицам города неузнаваемыми благодаря тюнингу, но яркими и впечатляющими автомобилями. Будоражащий воображение внешний вид этих красоток ограничивается лишь финансовыми возможностями их владельцев, а также фантазией людей, помогающих воплотить все дизайнерские задумки. Однако большинство автолюбителей, не стремясь поддержать отечественного производителя, вкладывают свои силы и средства в иномарки. Но эта статья посвящена как раз исключению! По нашим дорогам, радуя глаза, катается самый настоящий отечественный «Запорожец»! Хотя в обновленном и усовершенствованном как внутри, так и снаружи автомобиле едва ли удается узнать всем известный ЗАЗ-965.
Он пережил столько перевоплощений… Но обо всем по порядку. Идея тюнинговать именно «Запорожец» пришла к его владельцу не случайно: с любой иномаркой можно сотворить безумные изменения, примеров которых вокруг огромное количество, а вот тюнинговать отечественный автомобиль под силу далеко не каждому! Во-первых, ограниченные технические возможности, во-вторых, сама конструкция отечественных автомобилей не особо располагает к каким-либо вмешательствам извне. Первоначальный вид «Запорожца», 1964 года выпуска, мало кого мог заставить поверить в то, что из старенького, немало отъездившего автомобильчика получится неудержимый покоритель больших дорог…
Но азарт и безграничная любовь к автомобилям — вещи серьезные. Вначале все представления о будущем авто хозяин «Запорожца» материализовал на бумаге, воплощения которых в жизнь начались в тюнинг-ателье R-style. Именно здесь и начался процесс преобразования и усовершенствования ЗАЗ-965.
Изначально было решено просто отреставрировать родной двигатель автомобиля, что и было сделано. Однако впоследствии родное «сердце» «Запорожца» было заменено на двигатель Таврии объемом 1,1 литра, что существенно увеличило его потенциал. Максимальная скорость этого малыша 140 км/ч. Был установлен фильтр нулевого сопротивления для быстрого и эффектного обогащения смеси топлива, а также система охлаждения двигателя с воздушной превратилась в жидкостную.
Установленная прямоточная выхлопная система не только придала эстетичный вид авто и прибавку в мощности, но и благодаря двум трубам помогает распределить звук выхлопа по двум направлениям. Плюс, звук издаваемый глушителем машины, особенно на старте, приводит в полный восторг и окружающих пешеходов, и скучающих в пробках соседей по полосе.
Далее была произведена доводка ходовой части с установкой легкосплавных дисков, которые отлично вписываются в общий вид этого кара. Аэродинамическая «губа» и воздухозаборники — не только стимуляторы для водителя вдавить педаль газа в пол, не переживая, что машину снесет потоком воздуха, но и стильное решение для небольших размеров кузова побаловать такими спортивными деталями.
Салон автомобиля не менее поражает своим апгрейдом. Выполненный в сине-черных тонах из прекрасной итальянской кожи — смелый и в то же время сдержанный. Подголовники на «фордовских» сидениях гордо носят имя своего хозяина. Удобный руль, помимо синей кожи под цвет салона, дополнен перфорированной черной. Музыка автомобиля также не отстает! Была установлена автомагнитола Сlarion с СD-чейнджером, 6 колонок DLS и 2 пищалки. В задней части машины расположился 12-дюймовый сабвуфер Ivolga. Модернизация дверных замков выразилась в установке центрального замка и автосигнализации. Современные электростеклоподъемники пришли на смену раритетным стеклоподъемникам, что делает автомобиль еще более комфортным.
Серебристый цвет кузова «Запорожца» — это не дань моде, а личные приоритеты его владельца. Привлекательно смотрятся необычные металлические коврики, под стать которым выглядят и педали, и набалдашник ручки переключения передач. Что и говорить, в автомобиль вложено очень многое: средства, силы, терпение (ведь от первоначального вида ЗАЗ-965 до настоящего прошло 1,5 года), но главное, хозяин автомобиля вложил свою душу в этот шедевр автомобильного искусства и мастерства.
И даже сейчас, когда тюнингованные автомобили ни для кого не в новинку, этот милый «Запорожец» продолжает обращать на себя повышенное внимание и вызывать радостные улыбки людей, означающие лишь одно — уважение и благодарность за прекрасное украшение города!
Отзывы о замене катализатора на пламегаситель.