Открываем свою школу танцев

Конфуций сказал: «Выбери работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» И он был прав. Если вам нравится танцевать или наблюдать как это делают другие, то вам стоит задуматься над открытием своей школы танцев. Для того чтобы открыть такую школу необязательно быть танцором, главное, найти тех, кто великолепно танцует и может научить других этому искусству. В каждом, даже в самом захудалом городишке нашей необъятной страны есть танцевальные студии. А вот школы танцев www.galladance.com есть не везде. И пока эта ниша бизнеса практически свободна и востребована молодежью задумайтесь над этим удивительным проектом.

ООО или ИП? Какой выбор сделать

Первый вопрос, с которым вы столкнетесь при создании школы танцев, – это выбор организационно-правовой формы. Вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как ООО, АНО, НОУ. Безусловно, решать вам, но стоит знать один важный момент. При регистрации школы как ИП, ответственность за всю деятельность несет индивидуальный предприниматель всем своим имуществом. А при создании школы как ООО, ответственность за деятельность несет руководитель только в пределах уставного капитала.

Какое помещение должно быть, и где располагаться

Второй вопрос, который надо решить – это выбрать месторасположение для школы танцев. Конечно же, идеальным вариантом будет расположение отдельно стоящего здания либо в качестве пристройки к жилому дому, вблизи общеобразовательной школы и муниципального детского сада. Может подойти и отдельное крыло торгового центра или бизнес-центра. Цокольный этаж и помещение подвального типа не подойдут, так как занятия с детьми в таких помещениях запрещены. Для школы танцев вам подойдет помещение площадью от 150 кв. м., которое располагается на первом этаже.

Если вы будете делать перегородки в помещении самостоятельно, то продумайте хорошую звукоизоляцию, иначе музыка будет слышна в другом зале. Размер арендной платы за такое помещение составит от 80000 рублей.

Время работы школы танцев

Работать школа танцев сможет в две смены. Первая смена (с 8.00 до 12.00) станет отличным временем для занятий со взрослыми и детьми, посещающих школу во второй половине дня. А вторая – для студентов и школьников старших классов (с 15.00 до 18.00), для детей, посещающих начальную школу и детский сад (с 17.30 до 20.00).
Финансовые показатели.
На оснащение школы танцев потребуется 76000 рублей также вам понадобится 120000 рублей на косметический ремонт и установку перегородок (если этого требует помещение), и на регистрацию ООО с получением разрешения от органов Роспотребнадзора и Пожарной инспекции 12000 рублей.

Выручка от занятий

Количество танцевальных направлений зависит от вас, главное, проводить их три раза в неделю для каждой группы по 1 часу, а для детей до 7 лет от 30 до 40 минут.
При таком условии ваша ежемесячная выручка составит 260000 рублей
(20 групп •10 человек • 13 раз в месяц • 100 рублей).

Расходы на содержание

Если за каждый час работы педагога вы будете платить 350 рублей, тогда фонд оплаты труда сотрудникам за месяц составит 109000 рублей, в том числе 91000 рублей учителям, 12000 рублей администратору, 6000 рублей уборщице. Прочие расходы 1000 рублей. Аренда помещения 80000 рублей, а налоги 18000 рублей.
Всего статья ежемесячных расходов будет равна 208000 рублей.
При таких показателях 100% окупаемость школы танцев будет уже через 5 месяцев.
Данные финансовые не являются обещанием успеха в этом бизнес-проекте. Удача и успех напрямую зависит только от вас! А так как жанров танцевального искусства большое количество, так же как и желающих научиться танцевать и сделать свое тело гибким и красивым, проблем с наполняемостью не возникнет.