Территория России может расшириться: еще одна республика готова стать частью РФ

Российская территория в скором времени может расшириться еще больше. После добровольного решения крымчан стать частью и историей великой России аналогичное желание проявил и народ Южной Осетии. По словам спикера парламента республики Анатолия Бибилова, скорее всего, референдум по вступлению Южной Осетии в состав РФ состоится в 2017 году после президентских выборов.

В Южной Осетии могут провести референдум о присоединении к РФ в 2017 году

В беседе с журналистами Бибилов признался, что желание народа вышеупомянутой республики о вхождении в состав могучего государства РФ — это вовсе не секрет. Существует договоренность с президентом республики, а также понимание того факта, что референдум должен состояться после выборов, которые намечены на 2017 год.

В любом случае такая договоренность между президентом Тибиловым и мной есть… мы без сомнения будем консультироваться и с нашими российскими коллегами, потому что это непосредственно касается России

— спикер парламента республики Анатолий Бибилов

Кроме этого, спикер парламента подчеркнул,  что российский закон это позволяет делать, однако все еще зависит и от текущей международной обстановки.

 

  • В мире

Источник(и)

РИА Новости