Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале

Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале. Известный оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье организовал митинги по всей стране.

Навальный задержан в первый час демонстрации и вел онлайн-трансляцию

Самые крупные митинги прошли в Москве и Санкт-Петербурге – по приблизительным данным в столице на Тверской было 8 тысяч митингующих. Навальный и его сподвижники организовали эти митинги одновременно в ста городах России с целью призвать существующую власть к ответу. Такая реакция прошла на видео, снятое Навальным с целью разоблачения премьер-министра Дмитрия Медведева. Его расследование произвело среди населения ажиотаж, а под умелым воздействием оппозиции люди во многих городах вышли на улицы с плакатами.

В Санкт-Петербурге на улицы города вышло более 2 тысяч человек. Сначала активисты собрались на Марсовом поле, а затем переместились на Невский проспект и к Дворцовой площади. Несмотря на столкновение полиции и митингующими, так как митинг был несанкционированным, грамотное поведение правоохранителей позволило избежать жертв.

Однако, во время митинга в Москве один из полицейских пострадал и с черепно-мозговой травмой отправлен в больницу. На данный момент митингующие практически разошлись.

  • Россия

Алексей Навальный

Источник(и)

youtube