Алексей Навальный вывел на несанкционированный митинг детей и подростков: против чего протестуют они?

26 марта 2017 года известный оппозиционер Алексей Навальный провел масштабные митинги по всей России. Эти митинги были посвящены громкому расследованию «Он вам не Димон». По мнению Навального, в этот день Россия должна была встать с колен, «вытащить кляп изо рта».  Этот день должен был стать днем начала нового Майдана, теперь уже российского.

Накануне в социальных сетях появились приглашения к участию в митинге и это при том что власти запретили его проводить. Тем не менее, сотни людей в более чем 100 городах России вышли на улицы, желая призвать власть к ответу. На этот раз центром стала не Москва, а Санкт-Петербург. В самой столице поддержать Навального вышли более 10 тысяч человек. Причем, среди протестующих было много молодежи и даже детей.

Как известно, именно молодые люди во все времена были и есть антагонистами любой власти. Однако на этот раз школьники явно протестовали не против Медведева. Так, они заявили, что школу, домашку и уроки нужно убрать.

У многих в связи с этим возникает вопрос: а зачем, собственно говоря, Навальному дети? Все просто: они всегда привлекали гораздо больше внимания, чем взрослые. Школьники вчерашние и сегодняшние вышли не за Навального и не против Медведева, а просто за «движуху», которая в любой момент могла перерасти во что-то большее, что наруку самому Навальному.

В 14:00 мск самого Навального уже задержали. А столкновения с сотрудниками правопорядка закончились серьезными увечьями для одного из правоохранителей. Всего в ходе акции протеста были задержаны 500 человек в столице. Все они доставлены в территориальные подразделения полиции Москвы.

В Санкт-Петербурге митингующие дошли до пощади Восстания, а там их уже ждал ОМОН. Сотрудникам правопорядка пришлось применить дымовые шашки.

  • Россия

митинг Навального

Источник(и)

Дождь