«Знай свое место, Меркель!»: Трамп выставил Германии счет на 375 миллиардов долларов за оборону НАТО

Дональд Трамп выставил Германии многомиллиардный счет за содержание НАТО на закрытой встрече с Ангелой Меркель. Информацию об этом распространило издание The Sunday Times, ссылаясь на источник из немецкого правительства.

Трамп и Меркель встретились 17 марта 2017 года

Встреча прошла в Вашингтоне и была закрытой, поэтому информация появилась в сети только сегодня. На заседании президент США вручил канцлеру Германии счет за услуги НАТО суммой 300 миллиардов фунтов стерлингов ($300 млрд долларов). Трамп уже неоднократно показывал свое недовольство ситуацией с НАТО – страны-участницы не выполняют свои обязательства по содержанию альянса. Более 70% расходов на функционирование организации окупается из бюджета США.

Немецкий политик, который не пожелал назвать свое имя, назвал эти требования возмутительными и отметил, что США хочет запугать Германию. Министр заявил, что канцлер ФРГ не поддалась на эту провокацию и отреагировала спокойно, ведь у Германии нет долгов перед США. Трамп сразу после встречи 17 марта обозначил свои притязания на долг Германии перед НАТО, однако немецкие политики сразу опровергли эту информацию.

  • В мире

Трамп и Меркель

Источник(и)

РИА новости