Эмбрион человека защищают древние вирусы

Эмбрион человека защищают древние вирусы
Сегодня в 21:15, просмотров: 1548

Развитие человеческого эмбриона контролируется вирусными белками. Оплодотворенная яйцеклетка человека кажется совершенным «чистым листом», с которого начинается…
Эмбрион человека защищают древние вирусы
Сегодня в 21:15, просмотров: 1548

Развитие человеческого эмбриона контролируется вирусными белками. Оплодотворенная яйцеклетка человека кажется совершенным «чистым листом», с которого начинается новая жизнь. Но буквально через несколько дней после оплодотворения растущая масса клеток активирует не только гены человека, но и вирусные ДНК, которые сохраняются в нашем геноме из-за древних инфекций.

Исследователи из Стэндфордского университета установили, что ранние человеческие клетки уже производят вирусные белки, а потом даже сталкиваются с различными частицами вирусов. Именно эти белки могут воздействовать на самый ранний этап жизни человека, влияя на выраженность генов и защищая клетки от других инфекций. Ретровирусы, которые атаковали человека на раннем этапе эволюции реактивируются на стадии эмбриона. Исследование задает главный вопрос: а что же в реальности дергает за ниточки во время эмбриогенеза человека, сообщает sobesednik.ru.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Добавить комментарий