Наталья Третьяк: Воронежская область имеет все шансы на возведение новых школьных корпусов

Наталья ТретьякВ прошлом году Президент России заявлял о необходимости финансирования школ. Речь шла о выделении около 50 млрд. рублей, которые должны быть выделены государством на строительство новых школ в 2016 году. В текущем году государственной программой предусмотрен перевод учащихся школьных учебных заведений на односменный график. Реализация программы рассчитана на 10 лет.

Замминистра Образования Наталья Третьяк в рамках своего визита в Воронеж, детально изучила проект возведения нового школьного учреждения и заявила о том, что область может стать претендентом на участие в конкурсе. По предварительной информации, новая школа появиться в Северном микрорайоне. Учебное заведение рассчитано на 33 класса и согласно с проектом будет включать 6 корпусов. Планируется, что школа будет оснащена новейшим оборудованием.

Местом проведения презентации нового проекта стала воронежская гимназия им. академика Н.Г Басова. В настоящее время гимназия, сформированная на базе ВГУ, занимает первые места среди ведущих учебных заведений РФ и обеспечивает учеников целым рядом образовательно-квалифицированных направлений. Здесь занимаются углубленным изучением биологии, медицины, математики, а также уделяют внимание информационным и гуманитарным векторам. Участники встречи посетили некоторые классы и ознакомились с новыми методами обучения.

По словам руководителя учебного заведения, в гимназии проходит обучение около полутора тысяч учеников. При этом, более тысячи детей вынуждены заниматься в две смены. Именно по этой причине новое здание является очень актуальным для гимназии.

Также гости посетили пансионат «Репное». На протяжении одного года профильное заведение посещают около 700 одаренных ребят. Общее количество смен составляет 10. При этом заведение функционирует круглый год.

В настоящее время на территории РФ нет ни одного учебного заведения, которое позволяет талантливым детям такие возможности, как пансионат «Репное». Здесь обучаются будущие творческие личности, среди которых артисты, мастера кисти и художественного слова.

По словам Натальи Третяк, все представленные проекты, заслуживают уважения и обладают высокими шансами стать обладателями новых школьных корпусов.

Отметим, что на встрече присутствовал глава области А.В. Гордеев.