Украинские власти отказались от американских оборонительных сооружений из-за их стоимости

Украинские власти отказались от американских оборонительных сооружений из-за их стоимости
Вчера в 23:11, просмотров: 486

Украина отказалась от оборонительных сооружений американского производства из-за изменения условий договора производителем — изначально представленное в виде…
Украинские власти отказались от американских оборонительных сооружений из-за их стоимости
Вчера в 23:11, просмотров: 486

Украина отказалась от оборонительных сооружений американского производства из-за изменения условий договора производителем — изначально представленное в виде бесплатной помощи предложение в дальнейшем было изменено на коммерческое предложение, сообщает пресс-служба МВД страны во вторник.

Некоторые СМИ во вторник сообщали, что американский производитель фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc прислал бастионы для обороны Мариуполя по заказу украинского МВД, однако ведомство в течение двух месяцев не смогло заключить договор. В результате 20 апреля компания отправила бастионы в Саудовскую Аравию в связи с нарушением сроков.

«Первоначальное предложение ООО «Фирма ТММ», которое является представителем американской компании Hesco Defensisve Barriers в Украине, было озвучено только, как бесплатная помощь для Украины для защиты наших военнослужащих и мирных жителей от иностранной агрессии. В дальнейшем предложение о поставке определенного количества защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что продукция производства Hesco Defensisve Barriers имеет лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты НДС, таможенного сбора.

МВД направило в соответствующий комитет Верховной рады Украины запрос о включении данной продукции в перечень товаров, которые освобождаются от таких сборов. В случае положительного решения, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров американского производства будет рассмотрен в установленном законодательством Украины порядке.

В настоящее время никаких договоров с американской компанией на Украине не заключали, отметили в МВД Украины.

Еще осенью минувшего года украинский лидер Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений, и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Президент считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны и создадут возможности удерживать рубеж.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Добавить комментарий