Юного британского мажора заподозрили в кислотной атаке на лондонский клуб

Сегодня в 10:21, просмотров: 560

Отпрыск из богатой лондонской семьи Артур Коллинз подозревается в "кислотной атаке" в ночном клубе британской столицы Mangle E8, произошедшей в Пасхальное воскресенье. Как пишет The Daily Mail, Коллинз является бойфрендом известной британской телеведущей Ферн Мак-Канн, которая уже заявила, что была не в курсе его причастности к инциденту, и призвала молодого человека явиться в полицию — пока что он скрывается от правоохранителей.

Инцидент произошел во время вечеринки, гостями которой были около 400 человек. По имеющимся данным, между двумя мужчинами началась потасовка, в ходе которой один из них, по версии следствия, именно Коллинз, распылил из баллончика некое химическое вещество. Судя по всему, это был не обычный перцовый аэрозоль: пострадавших оказалось очень много. Так, до 20 человек сообщили о травмах, многие жаловались на ослепление и химические ожоги. Молодая модель из Австралии 22-летняя Изабелла Фрейзер получила ожоги руки. Пострадал также двоюродный брат бывшего футболиста английской премьер-лиги, экс-полузащитника "Тоттенхэма" Джейми О'Хара. Из-за паники возникла давка, несколько посетителей клуба получили травмы в толпе на танцполе.

Как сообщается, полиция уже произвела обыски в доме Коллинза в престижном лондонском районе Хартфордшир. В особняке нашли незарегистрированное огнестрельное оружие и плантацию конопли. Двое слуг арестованы по подозрению в причастности к выращиванию наркотика. Сейчас полиция продолжает расследование в отношении Коллинза и пытается выяснить, какое-именно химическое вещество было применено в ночном клубе.