Организовавший убийство 12-летней сестренки москвич получил 16 лет колонии

Киллеру дали 9,5 года

Сегодня в 15:37, просмотров: 324

В Москве суд вынес приговор по нашумевшему делу об убийстве 12-летней жительницы столицы, с который расправился несовершеннолетний по заказу ее старшего брата. Причем заказчик намеревался убить и родителей, чтобы завладеть всем имуществом семьи.


фото: Дмитрий Каторжнов

Громкое преступление произошло в марте 2016 года. Несовершеннолетний киллер прибыл в квартиру на Белореченской улице и дождался возвращения 12-летней девочки. Он нанес ей множественные ножевые ранения, от которых она скончалась.

В этот момент убийца услышал звук проезжающей машины с включенными спецсигналами, испугался и сбежал, не став дожидаться родителей жертвы.

В ходе следствия выяснилось, что убийство организовал сын владельцев квартиры, который таким образом хотел избавиться от родственников и завладеть всем их имуществом.

Киллера, несовершеннолетнего жителя Псковской области, 19-летний молодой человек подыскал в Интернете, посулив исполнителю в качестве вознаграждения однокомнатную квартиру в Москве.

Эксперты признали обоих вменяемыми. Киллер, с учетом несовершеннолетия на момент преступления, получил 9,5 года колонии, тогда как заказчик проведет за решеткой значительно больше — 16 лет, передает ТАСС.