Арест замглавы Жуковского в мэрии считают недоразумением

Чиновник уже сложил с себя полномочия руководителя исполкома местного отделения «Единой России»

Сегодня в 17:56, просмотров: 670

Заместитель мэра подмосковного Жуковского Павел Соболев задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Мужчина, по версии следствия, требовал от раменской фирмы «Инжпроектстрой» 520 тысяч рублей «за покровительство».


фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», компания, на которую оказывалось давление, занимается проектированием, строительством и обслуживанием инженерных коммуникаций. По версии следствия, чиновник заявил руководству, что может использовать свое служебное положение, чтобы воспрепятствовать успешной коммерческой деятельности этой организации. А поскольку чиновник курировал сферу ЖКХ и транспорта, рычаги воздействия на область инженерного проектирования у него были. К слову, Соболев одновременно являлся руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия». Однако как только стало известно об аресте чиновника, секретарь отделения Игорь Марков сделал официальное заявление: «Павел Викторович обратился к исполкому с заявлением о сложении полномочий руководителя еще 3 мая». Кстати, друзья и коллеги отзываются о Соболеве очень хорошо, называя его общительным, активным и спортивным. Однако о его профессиональных качествах и деловой хватке предпочитают не распространяться. Непосредственный начальник подозреваемого в коррупции чиновника мэр Жуковского Андрей Войтюк признался «МК»: «Я очень надеюсь, что это недоразумение. Я знаю его исключительно с хорошей стороны: как очень добросовестного и преданного своему делу специалиста».

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елены Фокиной, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении чиновника по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством).