На иркутскую воспитательницу, заклеивавшую детям рты скотчем, завели дело

Сегодня в 11:14, просмотров: 433

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, подозреваемой в истязании детей. Как сообщили в Следственном комитете России, ранее в СМИ появилась информация о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям, да еще и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных.

«Очевидно, что при этом дети, воспитание которых доверили, казалось бы, квалифицированным сотрудникам дошкольного учреждения, находились в заведомо беспомощном состоянии, и не могли воспрепятствовать издевательствам воспитательницы», — отметили в ведомстве.

Там сообщили, что во время беседы со следователями регионального СК подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме якобы хотела создать тишину в группе для прочтения сказки, и заклеила рот себе, а затем дети самостоятельно последовали ее примеру. Эту версию обещали проверить, однако в ведомстве указывают, что подобные методы работы с детьми недопустимы.

«Следователи усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица)», — сообщили в СКР.