В Мексике завели уголовное дело на «русского нациста» Макеева

Сегодня в 09:07, просмотров: 664

Прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо возбудила уголовное дело в связи с гибелью человека в ходе потасовке в Канкуне, где толпа местных жителей пыталась устроить самосуд над россиянином Алексеем Макеевым. Погибший 19-летний местный житель получил смертельные травмы от рук гражданина РФ, который неоднократно оскорблял местных жителей, чем и вызвал их гнев.

"Прокурор начал дело за номером 124/2017 об убийстве при отягчающих обстоятельствах молодого совершеннолетнего человека, погибшего после того, как его ранил холодным оружием (ножом) иностранный гражданин, который в свою очередь получил травмы от ударов различными предметами и получает медицинскую помощь в связи с тяжелым состоянием", — указывается в документе.

Россиянин в настоящее время сам находится в больнице, притом он под стражей.

Мексиканская прокуратура также направила запрос в миграционное ведомство, чтобы "получить сведения о 42-летнем человеке с инициалами А. В. М". Надзорное ведомство намерено выяснить его миграционный статус и происхождение. Ранее сообщалось, что Макеев получил в Мексике убежище в качестве беженца и имеет постоянный вид на жительство.

Читайте подробности: Мексиканцы линчевали "русского нациста" в Канкуне за оскорбительное поведение