Максакова поведала о похищении водителя Вороненкова накануне его убийства

Шофера якобы выкрали на территории Белоруссии

Сегодня в 14:36, просмотров: 682

Оперная певица и экс-депутат Госдумы РФ Мария Максакова заявила о том, что за день до убийства ее супруга Дениса Вороненкова российскими спецслужбами якобы был похищен его водитель. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ZIK.


фото: Артур Гаспарян

Водитель, по словам Максаковой, в тот момент находился в Белоруссии и готовился пересечь границу в районе Гомеля, передает РБК. 

«На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызываются якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут», — заявила она.

После этого мужчина якобы был доставлен в Брянскую область, где его продержали 12 часов, а затем отпустили. Однако к утру дня убийства Вороненкова водитель прибыл в столицу Украины, что, по ее словам, вызвало у ее супруга облегчение.

Также она заявила, что готова предоставить президенту Белоруссии Александру Лукашенко информацию о тех, кто задерживал и конвоировал водителя.

Читайте в нашем материале: почему Максакова сравнила Вороненкова с Навальным

Напомним, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, сбежавший на Украину в конце прошлого года, был застрелен 23 марта в центре Киева. Телохранитель экс-депутата успел открыть ответный огонь и нанес киллеру смертельное ранение.

Уголовное дело по факту убийства Вороненкова возбуждено как на Украине, так и в России.

Смотрите видео по теме:
«Мария Максакова, похудевшая на 12 килограммов, показала новую песню»

00:00