Адвокат Учителя пожаловался Володину на терроризирующую режиссера Поклонскую

Спикера Госдумы попросили провести проверку в отношении экс-прокурора Крыма

Сегодня в 09:35, просмотров: 9910

Адвокат режиссера Алексея Учителя, экс-сенатор Константин Добрынин написал жалобу на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с просьбой провести проверку в отношении Натальи Поклонской на предмет соблюдения ею депутатской этики.


фото: kremlin.ru

Добрынин отметил, что его предыдущее послание, направленное непосредственно в думский комитет по этике, судя по всему, было утеряно, передает ТАСС. 

В этой связи адвокат попросил спикера Госдумы взять вопрос проведения проверки в отношении Поклонской под личный контроль.

Напомним, спор между режиссером Алексеем Учителем и депутатом Натальей Поклонской длится уже несколько месяцев. Поводом послужил еще не вышедший на экраны фильм «Матильда», в котором рассказывается о романе будущего императора Николая II с балериной.

Поклонская же считает, что картина бросает тень на семью последнего русского царя, которая была причислена РПЦ к лику святых. Депутат регулярно пишет запросы в правоохранительные органы с просьбой организовать проверку в отношении фильма.

Один из таких запросов недавно завершился визитом в киностудию следователя. После этого Володин, комментируя ситуация, заявил о том, что депутатские запросы Поклонской по «Матильде» — это ее частная инициатива.