Напавший на дочь Бовта участник дорожного конфликта посчитал себя правым

«Просили ее не ставить машину в этом месте. В ответ — непонимание»

Сегодня в 13:36, просмотров: 4940

Дочь известного политолога и журналиста Георгия Бовта, который пожаловался в «Фейсбуке» на автохама из Большого Афанасьевского переулка, постоянно нарушает правила парковки, а в ответ на замечания ведет себя вызывающе. Так прокомментировал ситуацию водитель Mercedes — бизнесмен и общественный деятель Сергей Медведев. Московские правозащитники разбирались в дорожном конфликте.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, в среду Георгий Бовт выложил сообщение в соцсети, где пожаловался на водителя Mercedes. Ситуация разворачивалась возле дома 5 примерно в 9.30 вторника. Со слов Бовта, водителю иномарки показалось, что его дочь медленно паркуется, и мужчина перешел на оскорбления. Итогом ссоры стали мусорные пакеты, которые оппонент вывалил в салон машины дочери политолога. Она вызвала наряд полиции и написала заявление в ОМВД «Хамовники».

Правозащитники выслушали другую версию произошедшего. За рулем машины сидел 50-летний Сергей Медведев, который живет в этом доме (дочь Бовта приезжает сюда на работу в офис).

— Автоледи на «Фольксваген Поло» паркуется во дворе дома рядом с мусорными контейнерами. Тут мини-площадка, где раньше были киоски, их снесли. Так вот, офисные работники, желая сэкономить на парковке, ставят машины на этом месте. Напихают впритык несколько автомобилей, а местные жители не могут выехать из двора. Конечно, ни пожарному автомобилю, ни машине «скорой помощи» не протиснуться. Да что там — людям подойти к помойке невозможно: бамперы машин иногда в сантиметре друг от друга.

— Почему двор не огорожен шлагбаумом?

— Мы, местные жители, бьемся за его установку, но пока не получается. Я, кстати, активист. Если где вижу нарушение — припаркованную на газоне машину, например, сразу отправляю в соответствующие структуры. По машине этой автоледи, которая постоянно неправильно паркуется, также сообщал в Департамент транспорта.

— Пытались с ней мирно уладить конфликт?

— Разумеется! И не один раз. Дворники также делали ей замечание. Бесполезно. Девушке сложно развернуться и выехать со столь маленького пятачка. 1,5 месяца назад она собрала толпу машин в Большом Афанасьевском переулке — мы не могли въехать во двор, так как она никак не могла выехать. Просили ее не ставить машину в этом месте. В ответ — непонимание.

— Что произошло 30 мая?

— Она, наверное, приехала на работу, а я с ребенком ехал на занятия, опаздывал. Как обычно, она, пытаясь припарковаться на крошечной площадке, перекрыла выезд. Попросили поторопиться — посыпались оскорбления. Признаюсь, нервы в какой-то момент не выдержали — взял мусор и вывалил автоледи на капот. Пока из полиции мне не звонили. Планирую обратиться в управу, чтобы они огородили эту мини-площадку и сделали там резидентные места для жителей, а не для приезжих.