73-летняя пенсионерка обманула знакомого, завещав ему чужую квартиру

Получив 100 тысяч рублей, она отказалась от сделки

Сегодня в 14:19, просмотров: 1486

В хитроумном мошенничестве подозревается 73-летняя жительница столицы. Женщина пообещала своему знакомому переписать на него квартиру за то, что тот будет ухаживать за ней до смерти, а сама получила 100 тысяч рублей и открестилась от своих слов.


фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», на удочку аферистки в годах попался 51-летний приезжий из Южной Осетии. С пенсионеркой мужчина познакомился через своих приятелей. Те сообщили ему, что пожилая одинокая москвичка ищет человека, который будет помогать ей по хозяйству, покупать продукты, готовить еду и убирать квартиру. Плюс ко всему выплачивать ей ежемесячное пособие в размере 20–25 тысяч рублей.

Все это надлежало делать вплоть до кончины дамы. А взамен она обещала переписать на помощника свою двухкомнатную квартиру, расположенную на улице Чусовская. Обдумав предложение, мужчина решил согласиться. Он встретился с пенсионеркой, та лично подтвердила свои намерения, но в качестве гаранта порядочности нового знакомого потребовала с того отдать ей сумму «пособий» за три месяца вперед. Гражданин вредничать не стал и передал даме 100 тысяч рублей. Потрудиться в качестве помощника он успел всего несколько дней, а потом подопечная заявила, что недовольна качеством его ухода и никакую квартиру на него переписывать не станет. Кроме этого женщина категорически отказалась вернуть полученные ею деньги.

Возмущенный «помощник» отправился в полицию. Когда стражи порядка прибыли в квартиру пенсионерки, та отпираться не стала и созналась не только в присвоении наличных, но и в том, что жилье ей на самом деле не принадлежит: женщина проживала в квартире родственников. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Суда пожилая дама будет дожидаться под подпиской о невыезде.