СМИ назвали возможного виновника задержки СМС-рассылки об урагане в Москве

Дежурный офицер, судя по всему, решил «спихнуть» сводку о прогнозе другой смене

Сегодня в 10:00, просмотров: 1703

СМИ назвали возможного виновника задержки СМС-рассылки о надвигающемся на столичный регион урагане. Как сообщает «Лента.ру», в данном случае, скорее всего, виноват человеческий фактор — ответственный сотрудник, вместо того, чтобы выпустить предупреждение, якобы оставил решение этого вопроса другой смене.


фото: Михаил Ковалев

«Спихнуть» свою работу на коллег, возможно, мог старший ответственный дежурный офицер Центра управления кризисными ситуациями столичного управления МЧС, который дежурил 28 мая.

Как сообщил изданию источник, он не стал рассматривать сообщения Метеобюро о неблагоприятных погодных условиях, переложив эту задачу на другую смену.

В свою очередь заступивший на следующий день офицер тоже не разослал предупреждения, так как был уверен, что это уже было сделано предыдущей сменой. В настоящее время в ведомстве проводится служебная проверка.

Ранее в МЧС заявили о том, что не провели экстренное оповещение населения об урагане из-за того, что прогноз Росгидромета не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация».

Операторы мобильной связи, в свою очередь, заявили, что не могли произвести экстренную рассылку, так как уведомление от МЧС пришло слишком поздно.

Поиском ответа на вопрос «кто виноват» занялись и в Совете Федерации. В частности, спикер СФ Валентина Матвиенко раскритиковала Гидрометцентр. Глава организации Роман Вильфанд же заявил, что ведомство предоставили верный прогноз и сделало это заранее.

Напомним, жертвами урагана в столичном регионе стали 15 человек, более 200 пострадали. Повалены тысячи деревьев, также пострадали тысячи автомобилей и сотни строений.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Последствия страшной грозы в Москве: ураган повалил более 1000 деревьев

14 фото