На Львовщине подожгли польскую школу

Сегодня в 10:50, просмотров: 68

В районном центре Мостиска, что в 66 км от Львова, неизвестные бросили в окно общеобразовательной школы №3 (в обиходе «польской школы») 2 пластмассовые канистры с неизвестным веществом и подожженную тряпку. Вследствие воспламенения в классе на 1 этаже никто не пострадал, имущество уничтожено лишь частично.

Сумма понесенных учебным заведением убытков, как сообщает Главное управление Национальной полиции Украины во Львовской области, — 20 тысяч гривен (приблизительно $760). 

По факту попытки поджога школы открыто уголовное производство по ч. 2 ст 194 УК Украины («умышленное уничтожение либо повреждение имущества»). За совершение этого преступления злоумышленников могут оштрафовать на сумму до 500 необлагаемых минимумов (8500 грн. или $325) либо общественными работами на срок от 120 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо исправительными работами до 2 лет, либо лишением свободы до 3 лет.

Мостиска (польск. Mosciska) расположена рядом с украинско-польской границей. Через город проходит автотрасса «Киев-Львов-Пшемысль», а в самом райцентре располагается железнодорожный пограничный пункт пропуска Мостиска-II (на польской стороне Пшемысль).