Киевского адвоката, защищающего россиянина по «делу 2 мая», атаковали националисты

Сегодня в 19:20, просмотров: 703

Инцидент случился в четверг после окончания очередного заседания Черноморского городского суда, слушающего дело о трагедии 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Валентина Рыбина обдали слезоточивым из баллончиков, затем несколько раз ударили. Активисты "украинских патриотических организаций" требуют от адвоката немедленно отказаться от "помощи сепаратистам".

Напомним: в резонансном процессе в Голосеевском районном суде Киева 2015-2016 годов, где к длительным тюремным срокам приговорили бывших российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, г-н Рыбин защищал интересы Александрова. Он был введен в процесс после исчезновения адвоката Юрия Грабовского, которого, как выяснилось позже, двое молодых людей выманили в Одессу, затем с применением насилия привезли в Киев за интересовавшими их материальными ценностями правоведа, после чего зверски убили в Черкасской области.

Надо отметить, что работа г-на Рыбина в Черноморске (до декоммунизации — Ильичевске) уже принесла первые плоды: его подзащитный участвует в судзаседаниях не в "стакане" (как это было прежде в Малиновском районном суде Одессы), а сидя на обычном стуле в зале. Наручники с Мефедова, как шутит адвокат, пока не сняли, мол, боятся, что россиянин в перерыве убежит на пляж (который в 500 метрах от суда).

Нападению со стороны активистов "Правого сектора" (экстремистской организации, запрещенной на территории Российской Федерации) ранее подвергся адвокат Андрей Каркищенко.