Супруга Владимира Этуша выиграла иск у ТСЖ

Жена легендарного актера отказалась выкупать земельный участок для дворницкой

Сегодня в 18:00, просмотров: 1559

Проживающие в одном многоквартирном доме олигархи и актеры перессорились из-за строительства гостиницы для обслуживающего персонала. В схватке сильных мира сего пришлось разбираться Пресненскому суду Москвы.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», конфликт возник в мае прошлого года, когда инициативная группа собственников квартир в доме в Гранатном переулке, созвала внеочередное собрание членов ТСЖ — это многие известные деятели России: бизнесмены Олег Солощанский и Михаил Крупеев, экс-министр топлива и энергетики Юрий Шафраник и его семья, дочь миллиардера Леонида Михельсона Виктория и многие другие.

Им было предложено приобрести за собственные деньги у частной компании земельный участок, площадью 350 квадратных метров за 2,5 миллиона долларов, и в дальнейшем на нем построить павильон входной группы. Новое здание понадобилось для того, чтобы разместить там нанятых работников — уборщиц, дворников, сантехников, слесарей и т.д, с последующим отнесением построенного объекта к общему имуществу дома. Большинство далеко не бедных членов управляющей компании проголосовали «за». Однако были и те, кто выступили категорически против — четверо жильцов, среди которых супруга народного артиста СССР Владимира Этуша Елена и бизнесвумен Марина Шендерович. Они посчитала, что строительство гостиницы может причинить им значительные финансовые убытки. Поэтому несогласные обратились за помощью к Фемиде и просили признать решение общего собрания собственников помещений незаконным и отменить его.

«В итоге Пресненский суд Москвы удовлетворил их требования», — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.