Погибший от выстрела в сердце академик Смехов страдал затяжной депрессией

Рядом с телом в его подмосковном доме нашли ружье

Сегодня в 14:29, просмотров: 2286

От выстрела в сердце погиб академик Российской академии транспорта и бывший заместитель министра жилищно-гражданского строительства РСФСР 74-летний Юрий Смехов. По словам близких родственников, мужчина страдал длительной депрессией.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла в деревне Подолино Солнечногорского района Московской области в минувшую пятницу. Юрий Маркович после выхода на пенсию жил вместе с супругой в частном доме, хотя зарегистрирован был в Москве. В последнее время мужчина несколько раз находился на грани жизни и смерти, но всегда на выручку приходила жена — она своим словом и делом помогала любимому мужу выйти из трудной ситуации.

Понимая, что ему сейчас трудно, женщина старалась не оставлять супруга наедине с проблемами. Но в тот день ей все же пришлось выйти в огород, а мужчина остался один в доме. Около 17.00 она услышала хлопок, побежала в дом и в комнате нашла труп своего спутника жизни, а рядом с Юрием Марковичем лежало ружье Mevrick-88 12-го калибра. По словам сына погибшего, Евгения, отец очень долго страдал депрессией, причины которой ему до сих пор непонятны. Супруга академика утверждает, что Смехова спасали от гибели несколько раз. По факту смерти мужчины следователи подмосковного управления СКР проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Справка «МК»

Юрий Смехов родился в 1943 году. Окончил Волгоградский институт инженеров городского хозяйства по специальности «инженер путей сообщения» и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. Работал заместителем министра жилищно-гражданского строительства РСФСР. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы. Ему присвоены звания заслуженного строителя Российской Федерации и почетного строителя России.