Во Франции неизвестный умертвил более 200 кошек

При этом применялся неизвестный яд

Сегодня в 11:32, просмотров: 1004

Французские СМИ сообщили о появлении «серийного убийцы кошек» в небольшом приморском городке Сен-Пьер-ла-Мер на юге страны. При помощи неизвестного яда в течение месяца он умертвил более 200 животных. При этом жертвами маньяка стали как бродячие кошки, так и домашние.


фото: pixabay.com

По данным издания Depeche, защитники животных, расследующие массовое исчезновение кошек в городе, обнаружили в различных местах, в том числе в мусорных контейнерах более 200 животных.

Но есть места, где тела животных были обнаружены и просто на тротуаре. В сообщении говорится, что это были не только бродячие кошки, но и домашние, которые никогда не выходили из своего сада.

Жительница города Стефани рассказала изданию, что нашла своего 10-летнего кота Сильвестра под креслом уже в состоянии агонии.

Правозащитники считают, что наиболее вероятная причина гибели животных — отравление.

Николь Ломбард, председатель ассоциации кошек, Сен-Пьер, считает, что животных отравили крысиным ядом или даже каннабисом. 

Многие жители города рассказали, что нашли в своем саду мертвых кошек. Некоторые были похоронены, других бросили в урны.

Ассоциация кошек написала заявление в жандармерию. Начало официального расследование позволит проводить вскрытие кошек и определить причины смерти. 

Руководитель муниципальной полиции, Франк Ренье сообщил, что правоохранители уже занимаются выявлением лиц, подозреваемых в совершении этих возможных отравлений и призвал соблюдать общественный порядок. Между тем, владельцы животных, не хотят их отпускать из страха, что они могут быть отравлены. Местные жители также беспокоятся, что вещество, которым травили кошек, может попасть и к их детям. Очевидцы рассказали, что в местах отравления кошек находили какие-то «маленькие голубые семена».