Стала известна личность полковника, ранившего двух подростков в Москве

Это преподаватель колледжа полиции, который в момент нападения был пьян

Сегодня в 15:15, просмотров: 1982

Не иначе как внезапным умопомрачением называют следователи СК поступок 39-летнего полковника полиции, напавшего с пистолетом и ножом на группу подростков в ночь на 24 мая на улице Маршала Федоренко. Тяжело ранен в живот одиннадцатиклассник, которому придется пропустить сдачу ЕГЭ.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», конфликт начался возле круглосуточного магазина в районе 3.00. Полицейский с другом шли за дополнительной порцией спиртного (до этого товарищи распили пол-литра коньяка на двоих). Примечательно, что полковник полиции трудится преподавателем в колледже полиции и ранее был на хорошем счету у коллег.

Возле магазина приятели увидели машину такси, откуда выходил 45-летний местный житель. Мужчина с 14-летним сыном приехал за молоком — несмотря на то, что семейство проживает неподалеку, в ночное время ради безопасности они решили вызвать такси. К слову, подросток страдает проблемами со сном, по этому поводу стоит на учете у невролога.

Полицейский с другом принялись обзывать москвича. Слово за слово — в ход пошли кулаки. Мужчина получил ощутимый удар по голове от друга стража порядка. Полицейский тем временем подошел к машине такси, где сидел подросток, и стал вытаскивать школьника из салона. Мальчик перепугался, сам выскочил из авто и побежал во дворы с криками о помощи. Таксист, заранее получив деньги за поездку, предпочел уехать.

Полицейский, снимая все на камеру телефона, ринулся вслед за подростком.

На площадке сидела компания из пяти ребят, среди них были несовершеннолетние. Один из подростков поднялся, пошел навстречу полицейскому, не думая об опасности, а тот вдруг достал травматический пистолет и начал стрелять. Сначала в землю, потом в упор в людей. 18-летнему студенту второго курса колледжа бизнестехнологий пуля попала в ягодицу. После того, как патроны закончились, полицейский достал нож и ударил в бок 16-летнего школьника из той же компании.

Тут подоспел экипаж полиции из ОМВД «Западное Дегунино» — бывшие сослуживцы полковника. Увидев их, агрессор не пытался убежать с места происшествия. Он сразу выдвинул версию, мол, на площадке сидели 15–20 человек по 20 лет, эти люди сами на него напали, а он оборонялся. Хотя, по словам очевидцев, ребята бросились врассыпную, как только раздались первые выстрелы.

«Скорая помощь» доставила раненого в живот тинейджера в больницу, где его прооперировали. Школьник должен был сдавать ЕГЭ, теперь экзамены придется отложить.

В отделении полиции дебошир продолжил гнуть свою линию об обороне. Трудовую карьеру он начинал именно в этом ОМВД. Судя по всему, полицейский до последнего надеялся, что ситуацию удастся уладить.

Следователи СК разобрались в истинной картине истории и возбудили в отношении полковника полиции уголовное дело по двум статьям («Причинение тяжкого вреда здоровью», «Хулиганство»).