В драке гаишников и сотрудников ФСБ виновными признали автоинспекторов

Против одного из них возбудили уголовное дело

Сегодня в 09:41, просмотров: 3025

Продолжение получила история дорожного конфликта между двумя инспекторами 3-его спецбатальона ГИБДД на спецтрассе и сотрудником ФСБ на Ленинском проспекте в конце апреля. Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении одного полицейского, а его коллега выступает в качестве свидетеля.


фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», в ночь с 20 на 21 апреля гаишники остановили машину, в которой, как оказалось, передвигался рядовой сотрудник ФСБ, и попросили предъявить документы. Возможно, контрразведчик стал кичиться своей принадлежностью к спецслужбам, а это разозлило полицейских.

Дальнейшее развитие событий установили при помощи записей с видеорегистраторов. В ходе драки (силы, понятное дело, были неравны) инспектора положили упрямого водителя лицом на землю, а затем повезли на медосвидетельствование (выяснилось, что чекист был трезвым).

Сразу после того, как сотрудника спецслужб отпустили, он отправился в Следственный комитет — писать заявление на инспекторов. Полицейские, конечно, немного помяли чекисту бока, но более всего тот страдал от морального унижения.

Уже на следующий день следователи возбудили по факту уголовное дело по статье УК «Превышение должностных полномочий». Изучив обстоятельства, обвинение предъявили только одному инспектору, который был наиболее активен в потасовке, другой инспектор проходит как свидетель. Оба полицейских (их трудовой стаж в ГИБДД — около 10 лет) отстранены от работы и ждут передачи дела в суд.

Из-за скандальной выходки подчиненных командир 3-его спецбатальона подполковник Владимир Кузнецов на некоторое время был отстранен от должности. Однако высокопоставленному полицейскому удалось сохранить свое кресло, по слухам, благодаря покровителям.