Мать застреленного в США российского школьника рассказала о случившемся

Юноша был убит накануне своего дня рождения

Сегодня в 11:10, просмотров: 5472

Мать застреленного в американском штате Мэриленд Артема Зиберова Юлия Тевелоу рассказала RT об обстоятельствах трагедии. В полиции не верят, что это было случайное убийство.


фото: pixabay.com

Артем Зиберов был убит накануне церемонии вручения дипломов об окончании школы, торжество должно было состояться в Вашингтоне. Молодой человек уже поступил в Мерилендский университет, через несколько дней он собирался отпраздновать свое 19-летие.

По словам матери, утром ее сын был на репетиции церемонии награждения в школе, а в шесть вечера пришел домой поужинать. Затем к нему приехал его новый друг Шади Ади Наджар. "Он мусульманин, я о нём ничего не знаю", – сказала Тевелоу, передает RT.

Затем школьники уехали на машине Наджара. Когда на часах было 01:40 ночи, женщина началась беспокоиться. Тевелоу написала сыну, чтобы он приезжал домой спать, ведь на следующий день был выпускной, но он не ответил. В 03:45 женщине позвонил полицейский, который сообщил о том, что оба подростка убиты.

Их тела были найдены в припаркованном автомобиле в округе Монтгомери, который считается благополучным. Смерть наступила в результате многочисленных огнестрельных ранений.

"Единственное, что они (полицейские) сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте, не в то время", — сказала женщина. Панихида по Артему состоялась в русской православной церкви в Мэриленде, но похоронят подростка в Москве.

2 people in this car were pronounced dead in Montgomery Village. Neighbors heard shots. @mcpnews is looking for tips. pic.twitter.com/ktMjkkkMAn

— Justin Finch (@JustinNBC4) 6 июня 2017 г.