Сбежавшего «Генерала Ватутина» нашли в порту Ростова-на-Дону после суток неопределенности

Теплоход отправился на ремонтный завод в Аксае

Сегодня в 18:24, просмотров: 480

Теплоход «Генерал Ватутин», за перемещением которого позавчера внимательно наблюдали как на Украине, так и в России, в четверг днем наконец зашел в порт Ростова-на-Дону.


фото: youtube.com

Более суток судно стояло на якоре в Таганрогском заливе, пока новые владельцы «Генерала Ватутина» утрясали организационные вопросы, связанные с приобретением. Теперь корабль направляется на ремонт на Аксайский судоремонтный завод.

Вопрос, почему судно, выкупленное, по словам бывших владельцев теплохода, компании «Червона Рута», некими сейшельскими бизнесменами, направилось на ремонт на российский завод — риторический. Сейшельская компания — это эвфемизм для украинских патриотов, которые очень переживали, что Россия угнала у них круизный теплоход. Понятно, что за офшором стоит российский владелец. Собственно, этого особо и не скрывали. Еще 6-го июня пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко сообщил, что судно приобретено российской компанией.

По его словам, «это совершенно обычная сделка по купле-продаже судна». Однако сделку максимально засекретили из-за «сложных взаимоотношений России и Украины», поскольку «это может кем-то восприниматься как недружественные действия». На самом деле, из-за экономических проблем «Червона Рута» не использовала теплоход с 2013 года. Он тихо ржавел у причала. Не самая лучшая судьба для судна с героическим названием. Теперь у круизного лайнера появилось будущее. Останется ли теплоход под прежним именем, или сменит его, дабы не нервировать соседку-Украину, пока не известно.