Машинист пытался предупредить погибшую под колесами поезда внучку Хрущева

Следователи проверяют обстоятельства её гибели

Сегодня в 11:56, просмотров: 1252

Машинист пытался предупредить Юлию Хрущеву о приближающемся поезде, но внучка и приемная дочь первого секретаря ЦК КПСС не успела отреагировать на сигнал. Об этом сообщили в Следственном комитете, начавшем проверку гибели женщины на Московской железной дороге.


фото: Павел Кузьмичев

Несчастный случай произошел 8 июня на станции «Солнечная» Киевского направления МЖД: 77-летняя Юлия Хрущева погибла под колесами электропоезда Внуково – Москва.

В пресс-службе столичного следственного управления на транспорте рассказали об обстоятельствах трагедии, но при этом не назвали имени погибшей. В РИА Новости уточнили, что речь идет о Юлии Хрущевой.

Как сообщила в ведомстве, женщина шла вдоль железнодорожных путей и не успела отреагировать на сигнал приближающегося поезда несмотря на то, что он был «большой громкости». От полученных травм она скончалась на месте. В настоящее время следователи разбираются в причинах случившегося.

Юлия Хрущева родилась в 1940 году в семье Леонида Хрущева, сына первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. После того как Леонид Хрущев пропал без вести, советский лидер удочерил свою внучку.