Украинские пограничники задержали молдавское судно за перевозку моряков в Крым

Сумма оценки арестованного имущества составила 1,7 миллиона долларов

Сегодня в 12:37, просмотров: 1001

В Одесской области украинские пограничники и правоохранители задержали судно «Bospor» под флагом Молдавии, на котором «незаконно» переправляли моряков в Крым. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.


фото: youtube.com

По данным правоохранителей, в течение 2015–2017 годов нарушители осуществляли незаконную переправку моряков через «закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории» Крыма.

За это время организаторы канала с помощью арестованного судна переправили через границу почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей.

Как сообщили в погранслужбе, предварительная сумма оценки арестованного имущества составляет около 44,5 миллиона гривен (около 1,7 миллиона долларов по курсу Нацбанка).

В начале апреля ФСБ задержала украинский сейнер «Рыбак Херсона», который, по данным спецслужбы, нарушил российскую границу. В середине месяца ФСБ по этой же причине арестовала у берегов Крыма мальтийское судно. На борту были капитан и шесть членов экипажа — граждане Хорватии, Словении и Черногории.