К тушению пожара у Киевского вокзала привлекли целый поезд

Москвичам и гостям столицы рекомендовали избегать очага задымления

Сегодня в 15:04, просмотров: 1360

Сегодня москвичей встревожила информация о том, что из-за пожара у Киевского вокзала водителей попросили избегать этого района, также эвакуировали ТЦ «Европейский». Детали мы уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.


фото: youtube.com

По словам представителя пресс-службы, информация о возгорании в складском помещении по адресу: площадь Киевского Вокзала, дом 7 поступила на пульт дежурного около 12.00.

Загорелось кирпичное здание рядом с вокзалом, площадь возгорания составила около 100 метров. Так как здание находится неподалеку от железнодорожных путей, для тушения был привлечен пожарный поезд РЖД. Кроме того, сейчас на месте работает 24 единицы пожарно-спасательной техники и 78 человек, рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что пожарно-спасательные подразделения локализовали пожар в 13 часов 45 минут. Информации о пострадавших не поступало.

По словам очевидцев, задымление было настолько сильным, что из находящихся неподалеку зданий были эвакуированы люди, а прилегающий к пожару район был оцеплен полицией.

Район сильно задымлен, поэтому мы рекомендуем жителям близлежащих домов закрыть окна, а москвичам и гостям столицы не находиться рядом с очагами задымления, — добавил представитель пресс-службы.

Пока в районе Киевского вокзала находится большое количество спасательной техники, поэтому ГУМЧС по Москве призывает водителей выбирать пути объезда и не создавать помех работающей технике. Работы будут вестись еще несколько часов, до тех пор пока пожарные не убедятся что в здании, не осталось очагов возгорания.

Смотрите видео по теме:
«Очевидцы сняли на видео «парализующий» пожар у Киевского вокзала»

01:09