Пьяный участник АТО устроил взрыв в собственной квартире под Харьковом

Сегодня в 16:26, просмотров: 440

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, вчера в поселке городского типа Слобожанское Змиевского района в одной из квартир сработало самодельное взрывное устройство. «Естествоиспытателя» с ранением грудной клетки и травматической ампутацией двух пальцев руки доставили в Змиевскую районную больницу.

В ходе проведения проверки следственно-оперативная группа полиции и взрывотехники установили: будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, участвовавший ранее в боевых действиях на Донбассе, наполнил трубчатым порохом металлический газовый баллончик из-под пневматического оружия. Затем участник АТО закрепил на конце баллончика спички и поджег их.

По факту срабатывания самодельного взрывного устройства следователь полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Участнику АТО могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.