Завершился Первый Чемпионат Мира по практической стрельбе из карабина

11 июня в парке «Патриот» рядом с Кубинкой прошел финальный день ЧМ по практической стрельбе из карабина, который Россия в этом году приняла впервые.

Членство нашей страны в Международной конфедерации практической стрельбы было утверждено 30 октября 1999 года, а в декабре 2007 года практическая стрельба официально была признана видом спорта в Российской Федерации. Президентом Федерации практической стрельбы России (ФПСР) является Виталий Крючин.

В 2013-м году Россия оказалась единственной страной, выполнившей все требования к стрелковому объекту для проведения Чемпионата мира и получила право на проведение первого соревнования по карабину.

Как сообщило агентство ТАСС, Министерство обороны России, курирующее парк культуры и отдыха «Патриот», приняло решение угостить участников первого чемпионата мира по практической стрельбе из карабина двумя 30-килограммовыми тульскими пряниками в форме самоваров. В самом ведомстве журналистам сообщили, что для приготовления этого подарка была применена специальная технология и собственная рецептура.

Чаепитие с гигантскими пряниками состоялось в выставочном центре «Патриот» после финальной церемонии.

Новости по теме