Взрыв в доме в центре Москвы устроил сосед Константина Кинчева

16-летний подросток серьезно пострадал во время химического эксперимента

Сегодня в 13:34, просмотров: 1233

Взрыв в элитном доме на Покровском бульваре, где живет лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, произошел в ночь на воскресенье. Правда, сам знаменитый артист не пострадал. Виновником происшествия стал житель соседнего подъезда, 16-летний подросток, который в отсутствие своих домочадцев решил сконструировать в домашних условиях… бомбу.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», взрывная волна оказалась такой силы, что в четырехкомнатной квартире выбило одно окно, а у самого школьника оторвало кисть руки. По словам соседей, которые вызвали парню скорую, их даже подбросило на кроватях, когда за стеной раздался страшный хлопок. Не теряя времени, жильцы бросились на лестничную клетку и стали звонить в дверь. Когда юный пиротехник открыл дверь, они так и ахнули. Вся его одежда была залита кровью, в крови были даже стены и потолок прихожей. Сам парень, корчась от боли, в двух словах объяснил соседям, что пытался изготовить взрывное устройство, инструкцию для которого вычитал в интернете. В квартире, кроме школьника, никого больше не было — вся его семья: мама, дедушка и бабушка уехали на дачу. Поэтому в ожидании медиков жильцы постарались сами оказать подростку первую помощь — наложили шину и дали ему обезболивающие. Кисть руки с пальцами в комнате, где прогремел взрыв, к сожалению, найти так и не удалось.

К слову, семья парня считается в подъезде вполне благополучной и тихой. Все ведут здоровый образ жизни, летом катаются на велосипедах, зимой на лыжах. Правда, круг друзей у начинающего химика достаточно узкий. Он редко выходит из дома, учится экстерном и самым его близким другом до сих пор был компьютер, который во время взрыва разнесло «в щепки».