Никас Сафронов назвал особую примету украденного на Тверской Айфона

Телефон, за возвращение которого художник пообещал 30 тысяч рублей, был в именном чехле

Сегодня в 17:21, просмотров: 1622

Солидное вознаграждение объявил известный художник Никас Сафронов за возвращение похищенного Айфона во время гуляний по Тверской улице вечером 12 июня. Смартфон украли во время фотосессии с горожанами.


фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», утром Никас прилетел из Ишима, где проходила благотворительная выставка, а в районе 18.00 вместе с армейским другом Юрием вышел на прогулку. По словам сына художника Луки, Никас планировал посмотреть военную технику и сделать фотографии для будущих картин.

Возле телеграфа на Тверской улице мастера окружила толпа узнавших его граждан. Люди стали просить сделать совместное селфи, и более двух часов Никас терпеливо фотографировался со всеми желающими. Его собственный телефон — Айфон 7-ой модели с памятью 256 гигабайт, лежал в правом кармане пиджака. Этот телефон был приобретен осенью прошлого года.

Во время фотосессии Никас сделал предупреждение девушке, у которой из сумки торчал телефон, чтобы та повнимательнее относилась к технике, а вскоре решил удостовериться, что личный смартфон на месте. И тут обнаружил пропажу!

По предварительным данным, телефон похитили в промежуток времени с 20.00 до 20.30. Последним — в 20.00, Никасу позвонил сын Лука, который хотел присоединиться к прогулке. А в 20.30 на телефон Луки перезвонил друг Юрий и сообщил неприятное известие. Телефон художника был уже отключен. Никас написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Примечательно, что в подобную ситуацию Никас попадал в Италии несколько лет назад — он также предупредил знакомых о возможных случаях воровства, а через некоторое время обнаружил отсутствие своего телефона, при этом больше ни у кого телефон не украли.

Как бы то ни было, художник объявил вознаграждение за возвращение аппарата — 30 тысяч рублей. Эта «трубка» очень дорога Никасу — в ее памяти хранится 12 тысяч фотографий из разных уголков планеты, в том числе, с высокопоставленными персонами (из последних — съемка с королем Бахрейна), а также пейзажи, необходимые для создания шедевров. Отличительная черта — телефон был в чехле с надписью Никас. Доброжелателям предлагается анонимно оставить Айфон Никаса возле входа в редакцию «МК».