СКР возбудил дело после очередной трагедии с подростками на Сямозере

Спасатели ищут троих несовершеннолетних

Сегодня в 11:35, просмотров: 1659

Следственный комитет по Карелии возбудил уголовное дело после инцидента на Сямозере, в результате которого пропали трое подростков. По роковой случайности, ЧП произошло ровно год спустя после страшной трагедии на этом же водоеме, когда погибли 14 школьников.

Фото: Пресс-центр главного управления МЧС по республике Карелия.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, пятеро подростков приехали в поселок Импилахти Питкярантского района из города Сортавала.

Один из них взял у родственницы алюминиевую лодку типа «казанка» с мотором, после чего они отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера. Во время катания лодка перевернулась, в результате чего подростки оказались в воде.

На берег выбрались только двое из них, трое в настоящее время числятся пропавшими: это 16-летняя девушка и двое юношей.

В СКР заявили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Смотрите фоторепортаж по теме:

МЧС бросило на поиски пропавших в Карелии подростков дополнительные силы

32 фото

В настоящее время в районе инцидента работают спасатели. К утру понедельника к поисковой операции были привлечены вертолеты и водолазы. Уже найдена сама перевернувшаяся лодка, однако местонахождение подростков по-прежнему неизвестно.

Смотрите видео по теме:
«Спасатели ищут пропавших на Ладоге подростков: обнаружена перевернутая лодка»

00:23

Отметим, что это ЧП на водоеме произошло спустя год после массовой гибели из лагеря «Парк-отель «Сямозеро».

Тогда руководство лагеря, несмотря на плохие погодные условия, отправило детей в сплав по Сямозеру. В это время там разыгрался шторм, подростки оказались в воде. 14 из них погибли.

Читайте в нашем материале: «В годовщину трагедии на Сямозере в Карелии снова утонули дети»