В Челябинской области похитили и убили заслуженного пса-спасателя

На счету Дага немало спасенных жизней

Сегодня в 12:10, просмотров: 738

В Челябинской области неизвестные расправились с заслуженной собакой-спасателем по кличке Даг. Хозяйка пса отказалась обращаться в полицию и намерена вычислить живодеров самостоятельно.


фото: pixabay.com

Как рассказала РИА Новости хозяйка собаки Наталья Исхакова, пес пропал с их дачного участка в районе поселка Томинский. По ее словам, она отлучилась, чтобы приготовить еду, Даг в тот момент лежал на крыльце, однако спустя 40 минут он куда-то исчез.

Владельцы пытались отыскать питомца в окрестностях, расклеивали объявления, однако их усилия не принесли результатов. При этом версию о том, что Даг мог потеряться, отмели — поисковая собака ориентируется лучше следопытов, поэтому потеряться она не может по определению.

«А 18 июня нам позвонила женщина и сказала, что на помойке около поселка Томинский лежит похожая собака», — рассказала хозяйка пса. Прибывшие на место владельцы опознали своего питомца.

Даг неоднократно был участником поисково-спасательных работах в Челябинской области, искал пропавших людей по всему региону, в том числе в горах и лесах. Дважды выигрывал чемпионат России среди собак-спасателей.

Хозяйка собаки отметила, что не будет обращаться с заявлением в полицию, а будет искать злоумышленников самостоятельно со своими знакомыми.