За отравление 11 человек спиртом в Подмосковье разыскивается Иисус

Человек с такой кличкой подарил хозяину алкопритона канистру с ядовитой жидкостью

Сегодня в 13:10, просмотров: 1233

Известных во всем Сергиевом Посаде местных алкоголиков по кличке Иисус и Кувалда со вчерашнего дня ищут подмосковные оперативники. По мнению сыщиков, именно эти персонажи могут иметь прямое отношение к отравлению 11 граждан ядовитым пойлом.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», трагические события произошли в минувшую среду вечером в доме №38 по улице 1-й Ударной армии. Хозяин квартиры 42-летний Алексей Хромов давно развелся с законной супругой, забросил работу, и единственной радостью в его жизни оставалась прочная связь с «зеленым змием». Мужчина сплотил вокруг себя единомышленников, часть из которых не единожды преступала закон, и они такой компанией весело проводили время.

Шумели до того сильно, что соседи порою жаловались участковому, однако воз, как говорится, и ныне там. Очередное радостное событие началось с того, что закадычные друзья Алексея — Кувалда и Иисус — расплатились с ним за выполненное деликатное поручение канистрой спирта. Счастью мужчины не было предела. Он тут же созвал собутыльников, и начался банкет. Всего слетелось на огонек от 11 до 15 человек — постоянно кто-то уходил или приходил в помещение. Ближе к вечеру одной из женщин стало плохо, и она умерла. Однако заметили это отдыхающие не сразу — лишь после того как ухудшение самочувствия почувствовала другая особа (она, кстати, скончалась позже в реанимации местной больницы).

Кто-то вызвал бригаду врачей «скорой помощи». Карета приезжала несколько раз, так как друзья снова принимались выпивать, лишь дверь за врачами захлопывалась. Всего пострадало от отравления неизвестным веществом 11 человек. Из них умерло трое, в том числе еще одна женщина и мужчина, которые скончались во время проведения реанимационных мероприятий. Пять человек находятся в стабильном состоянии, а трое в реанимации. Сами дарители напитка в праздничных мероприятиях не участвовали, и сейчас все силы правоохранителей брошены на установление местонахождения мужчин. Ведь до сих пор неизвестно, сколько еще у них есть отравленной жидкости.

— В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.