СМИ: взятка сотрудникам СК от воров составляла 5 миллионов евро

500 тысяч евро Шакро Молодой якобы выделил лично

Сегодня в 10:05, просмотров: 1947

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил, что сумма взятки, которую якобы требовали с вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) сотрудники СК РФ Денис Никандров и Михаил Максименко составляла 5 миллионов евро.


фото: Александр Астафьев

При этом, по данным источника, сам Шакро Молодой выделил лишь 500 тысяч евро, а остальную сумму должны были предоставить некие бизнесмены, один из которых сейчас находится за границей и отказывается общаться со следствием. Этого бизнесмена следствие в настоящий момент планирует объявить в розыск.

При этом свою часть взятки Шакро якобы лично передал правоохранителям.

Данные о сумме взятки основаны на прослушке ФСБ: спецслужба следила за замглавы ГСУ СК по Москве Никандровым, главой управления собственной безопасности СК Максименко и его заместителем Александром Ламоновым, которые в своих разговорах упоминали «пять лямов» и «пятерку».

Напомним, что взятку, как считает следствие, сотрудники СК были намерены получить после дела о перестрелке на Рочдельской улице за освобождение одного из ее фигурантов — Андрея Кочуйкова, также известного как «Итальянец».