Вице-спикера Рады забрала «скорая» после 5 суток голодовки под администрацией Порошенко

Сегодня в 14:31, просмотров: 1181

Сегодня в 10.30 киевские медики госпитализировали заместителя председателя Верховной Рады Оксану Сыроед. Как уточняется на официальном сайте партии «Самопомощь», утром женщине стало плохо. У нее низкий уровень сахара в крови — 2, 8 ммоль/литр — гипогликемия, брадикардия, гипотония, а также опоясывающие боли в животе с подозрением на панкреатит.

Оксана Сыроед, вошедшая в руководство украинского парламента в ноябре 2014 года по квоте «Самопомощи», присоединилась к голодовке главы этой фракции Олега Березюка 20 июня. Причина протестной акции заключается в длительном игнорировании руководством Украины проблемы вывоза и утилизации львовского мусора, которого в древнем городе накопилось 8 с половиной тонн.

Лишь вчера по команде из Киева полигоны некоторых украинских городов стали открывать для выгрузки львовского мусора. По утверждению мэра Львова Андрея Садового (который одновременно является лидером партии «Самопомощь»), на городских площадках и на перегрузочных станциях в настоящее время остаются 11 900 тонн мусора «и это чрезвычайно большой объём». Если «будет динамика относительно вывоза мусора из Львова и системность блокирования больше не повторится», Олег Березюк, Оксана Сыроед и депутат ВР Тарас Пастух по призыву г-на Садового прекратят голодовку.