Из телецентра «Останкино» госпитализировали жертву нападения рыси

Сотрудник программы «Поле чудес» пострадал на даче, но все равно вышел на работу

Сегодня в 15:24, просмотров: 969

Съемки передачи «Поле чудес» оказались под угрозой срыва в субботу из-за нападения рыси на одного из работников 4-й студии телекомпании «Останкино». Им оказался 51-летний сериальный актер Павел Бабенков, к дому которого утром забрела неизвестная рысь и покусала хозяина.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 11.40 в Ногинском районе Подмосковья на территории частного владения Бабенкова. Он уже собирался на работу (в программе «Поле чудес» у Бабенкова ответственная роль — он выносит призы участникам), как услышал лай собак возле дома. Оказалось, что два сторожевых пса сцепились с зашедшей на участок без приглашения рысью. Несмотря на отпор, дикая кошка не собиралась уступать, шипела и царапалась. Хозяин, вооружившись метлой, поспешил на помощь питомцам, однако незваная гостья накинулась и на него, расцарапав и прокусив бедро. Поняв, что выгнать зверя с участка не получится, Бабенков запер ее на территории своего дома. Не придав особого значения полученным царапинам и укусам (рысь была с ошейником, а значит, едва ли она бешеная), отправился на работу. В телецентре он рассказал об инциденте, и коллеги во избежание осложнений все-таки уговорили его обратиться к врачам. «Скорая» доставила актера в НИИ им. Склифосовского. Там ему обработали царапины и четыре раны от укусов, после чего он снова вернулся на работу.

По возвращении домой вечером выяснилось, что в отсутствие актера агрессорша перелезла через забор к соседям, но вела там более прилично, даже дала себя погладить, а потом перепрыгнула через забор и убежала.