Стала известна причина падения рабочих с 22 этажа в Москве

По непонятному стечению обстоятельств произошло обрушение строительных лесов

Сегодня в 12:17, просмотров: 917

Два монтажника погибли во вторник вечером, сорвавшись с 22-го этажа строящегося дома на Головинском шоссе в Москве.

Как удалось выяснить «МК», вахтовики, 25-летний Иван и 32-летний Алексей (они приехали из города Алатырь Чувашской республики), работали в подрядной организации «Сварго Групп». В злополучный день работяги на огромной высоте делали бетонную опалубку стены дома, стоя на деревянном настиле (или, проще говоря, лесах). По предварительным данным, причиной падения стало обрушение монтажной площадки. Несчастные приземлились на козырек дома, смерть наступила мгновенно. В настоящее время по факту гибели строителей проводится проверка.


Алексей. Фото из личного архива.

По словам представителя генподрядчика ООО «Эспика», сдача дома запланирована на декабрь 2018 года. Погибшие рабочие 27 июня в 19.00 заступили во вторую смену, были трезвы и экипированы средствами индивидуальной защиты. Руководство компании, в которой работали вахтовики, сообщило о случившемся родственникам и в настоящее время решается вопрос о выплате им компенсации.

Сегодня в 09.56 супруга Ивана разместила на своей странице в социальной сети трогательный некролог, в котором говорится о горечи утраты и том, что совсем недавно у молодых была годовщина свадьбы.