В Подмосковье выпала из окна студентка, ставшая жертвой похитителей

Трагедия произошла в квартире мужчины, с которым недавно познакомилась 16-летняя девушка

Сегодня в 13:40, просмотров: 1652

Студентка медицинского колледжа найдена мертвой под окнами многоэтажки в подмосковном Подольске 28 июня. Окружающие давно замечали странное поведение барышни, однако родители не спешили бить тревогу.


фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 16-летняя первокурсница медицинского колледжа, которая проживала в Серпухове, ушла из дома утром во вторник и пропала. Ее мама была уверена, что дочь на занятиях, но когда та не вернулась вечером, то стала разыскивать ее повсюду. И тут выяснилось, что в колледже юная особа не появлялась. Оказывается, вместо учебы она отправилась в Подольск в гости к 27-летнему мужчине, с которым познакомилась по Интернету пару дней назад. Брат школьницы узнал телефон кавалера и вечером во вторник позвонил ему. А тот обманул, сказав, что дома он находится один.

В среду мужчина пошел на работу, оставив девушку в квартире. А у той, по всей видимости, случилось помутнение рассудка. Она вышла на балкон квартиры (это был 17-й этаж) и стала выполнять опасные трюки, то и дело вылезая за перила. Этим она привлекла внимание соседей, они вызвали экстренные службы. Спасатели не знали, как поступить в этой ситуации — на звонки в дверь квартиры никто не отвечал. Пока они раздумывали, студентка упала. Она скончалась в карете «скорой помощи».

Через некоторое время удалось связаться с владельцем квартиры, тот прибежал на место и сразу позвонил брату барышни с печальным известием. Предсмертной записки следователи не нашли. Но они установили, что незадолго до рокового падения студентка выпила много таблеток.

Знакомые в один голос твердят — у погибшей определенно было душевное расстройство, а мама не торопилась показывать дочь психиатрам, хотя активно участвовала в ее жизни, интересовалась учебой.

В 2015 году со студенткой (тогда она училась в 7-м классе) произошла загадочная история — ее якобы похитили трое мужчин, увезли в Москву и удерживали в квартире три дня, а на четвертый она сбежала и вернулась домой. Мать всем говорила, что дочь, скорее всего, хотели продать в сексуальное рабство. Полицейские не подтверждали версию похищения, говорили, что девочка сама ушла из дома, а для родителей придумала историю с удержанием в квартире.

Семья, где воспитывалась барышня, вполне благополучная, родом из Барнаула. В Московский регион перебралась, чтобы дать детям качественное образование. В свое время девочка занималась дзюдо, а после получения травмы оставила спорт. Она тяжело перенесла случившееся, и, возможно, это стало началом проблем с психикой.