Семнадцатилетний пьяный сын экс-начальника УВД Краснодара сбил пятерых дорожных рабочих

Несовершеннолетний подросток не имел прав садиться за руль

Сегодня в 16:37, просмотров: 378

В Краснодаре завели дело против семнадцатилетнего автомобилиста, сбившего на своем Land Rover пятерых дорожных рабочих, один из которых скончался на месте аварии. В крови несовершеннолетнего нашли алкоголь. Кроме того, СМИ обратили внимание на ещё один примечательный факт – виновник ДТП является сыном полковника в отставке и депутата городской думы от «Единой России».


фото: Наталья Мущинкина

Авария произошла в районе пересечения улиц Дзержинского и Талалихина, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Краснодарскому краю. Юный водитель на Land Rover врезался в стоящую на обочине «Газель» дорожных служб, после чего отлетевший от удара микроавтобус сбил пятерых рабочих, ремонтировавших трассу.

Затем элитный внедорожник, за рулем которого находился подросток, отбросило на стоящий рядом ВАЗ-21120. Land Rover быстро загорелся, однако водитель успел выбраться из салона.

По информации МВД, на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. Сам виновник смертельной аварии попал в больницу, как и еще четверо сбитых им рабочих. Они получили травмы различной степени тяжести.

На подростка завели уголовное дело по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В прокуратуре рассказали, что в крови несовершеннолетнего нашли алкоголь. Кроме того, у юноши не было водительских прав.

По данным источников «Российской газеты» в правоохранительных органах, за рулем иномарки Land Rover находился сын бывшего начальника УВД Краснодара Александра Семенова (он возглавлял милицию с 2003 по 2011 год).

В свою очередь «Газета.Ru» сообщила, что мать водителя, Ольга Семенова, с 2010 года является депутатом городской думы от «Единой России». По данным издания, она занимает пост секретаря комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.