Московский коммерсант судится с турфирмой за сорванный круиз стоимостью 4 миллиона

Лайнер так и не отправился в вояж, потому что сгорел

Сегодня в 17:20, просмотров: 566

Три года ищет правды в судах крупный столичный бизнесмен Владимир Скаринский (имя и фамилия изменены — «МК»), кругосветное путешествие которого сорвалось из-за пожара на круизном лайнере. В финансовом споре с туроператором ООО «Вип Круиз Интернейшнл» коммерсант дошел до высших судей, посчитавших дело неоднозначным.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в 2015 году бизнесмен Скаринский (он числится учредителем ряда фирм) мечтал отправиться бороздить моря и океаны. Комфортабельную каюту на борту лайнера Insignia (судно принадлежит компании, зарегистрированной на Маршалловых островах) предприниматель должен был занять 10 января, а освободить 7 июля. Это корабль был построен в 1998 году во Франции, на борту могут разместиться 800 туристов и 390 членов экипажа. Здесь есть все атрибуты для роскошного времяпрепровождения— открытый бассейн, фитнес-клуб, салон красоты, торговый центр, казино и даже своя художественная галерея.

Туристический договор Скаринский заключил более чем за год до поездки — 19 ноября 2013 года. Цена путешествия указывалась в рублях и дополнительно в иностранной валюте. Бизнесмен перечислил туроператору 4 млн 306 тыс. 582 рубля (а в евровалюте тур стоил 87 842) и принялся считать месяцы до вожделенного странствия. Деньги, к слову, выплачивались не сразу, а несколькими траншами с 7 февраля по 16 июня 2014 года.

Можно только представить, как расстроился Скаринский, когда 24 декабря 2014 года, то есть за 17 дней до путешествия, ему сообщили об отмене поездки из-за пожара на судне!

Действительно, 11 декабря 2014 года загорелось машинное отделение Insignia. Лайнер в то время был пришвартован в порту острова Сент-Люсия в Карибском море. Три моряка, попытавшиеся самостоятельно справиться с огнем, погибли. Остальным членам экипажа и туристам удалось спастись. 600 пассажиров, совершающих круиз по Карибскому региону, были вынуждены прервать путешествие, пока судно не отремонтируют.

Туроператор предложил VIP-клиенту организовать другой тур либо вернуть деньги. Скаринский выбрал второе, и 29 января 2015 года получил на руки 4 млн 214 тыс.740 руб. (за вычетом страховых премий и консульских сборов).

Курс евро, к сведению, в то время уже вырос более чем в 1,5 раза и составлял 77 руб. 97 коп. за 1 евро. Поэтому по мнению Скаринского, исходя из стоимости круиза в 87 842 евро, туроператор должен был вернуть в общей сложности 6 млн 849 тысяч 40 рублей. А также неустойку за несвоевременное возвращение денег и компенсацию морального вреда.

С этим мнением юристы туроператора были несогласны.

Суды всех инстанций вставали на их сторону, но коммерсант не сдавался. Баталии дошли до Верховного суда. Недавно высшие судьи отправили дело на новое рассмотрение в апелляционный суд. Люди в мантиях посчитали, что коллеги не обратили внимания на тот факт, что истец оплачивал тур не сразу, а несколькими частями. И всякий раз туроператор выставлял счета по условиям — «оплата в рублях по курсу ЦБ +2% на день оплаты». Почему Скаринский доплачивал сверху эти 2%, и предстоит разобраться судьям.