«Завалило сразу тремя деревьями»: пострадавшие от грозы делятся эмоциями

Больше всего людей получили ранения в Рижском переулке

Сегодня в 18:00, просмотров: 927

Официальное число погибших во время ужасного урагана в Москве пока не превысило двух человек. Однако один мужчина, которого ударила молния, находится между жизнью и смертью, его госпитализировали в Склиф. Что касается пострадавших, то пока их всего восемь. На севере Москвы деревьями накрыло целую компанию.

Фото: mskagency.ru

Помимо 71-летней пенсионерки, которую придавило ветками на улице Мироновская, и был госпитализирован рабочий из поселения Софьино в Новой Москве. Вместе с коллегой он нес кусок арматуры, когда в железо ударил разряд. Прибывшие в течение пяти минут врачи «скорой помощи» пытались спасти одного мужчину, но, увы, тщетно. Второго рабочего с ожогами доставили в НИИ Склифосовского, за его жизнь борются врачи.

Еще шестерых человек завалило деревьями в Рижском переулке между домами 7 и 9. Молодые люди сидели на лавочке в сквере, когда начала бушевать стихия. При первых порывах компания решила найти укрытие, но не успела.

— Деревья начали падать со всех сторон, — рассказывает пострадавшая, 27-летняя жительница Алексеевского района Анастасия. — Мы кинулись врассыпную, кто куда. Страшно было очень. Мою подругу завалило сразу же тремя деревьями, но ей помог молодой человек, а на меня упал ствол, пришлось вызывать «скорую». В итоге у меня сильный ушиб правой руки и ноги, перебинтована голова. Пока неизвестно, все ли это последствия, завтра сказали прийти в травмпункт на обследование.

В соцсетях появилось множество фотографий с градом диаметром 5 см в Королеве, «летающими» мусорными контейнерами в Мытищах, вырванными из земли и поломанными деревьями. Сообщалось об отключении электричества в дачных поселках Сергиева-Посада. Из-за упавшего дерева было временно приостановлено движение по МЦК, как минимум 10 автомобилей по всему городу оказались повреждены по той же причине.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Грозопокалипсис сегодня: Москву накрыли молнии и черные тучи

20 фото

На фоне общей истерии некоторые пользователи поспешили «повесить» на шторм и ДТП в Сигнальном проезде. Как сообщили «МК» очевидцы, синий «Опель» на большой скорости врезался в световую опору у пешеходной дорожки, хотя ранее отдельные свидетели утверждали, что фонарный столб рухнул на авто из-за порыва ветра. От несущегося автомобиля чудом смогла увернуться 40-летняя москвичка с малолетним ребенком в коляске. В машине находилось четверо молодых людей. Одного из них- пассажира на переднем сидении, с трудом вытащили из авто из-за сильного смятого кузова.

С учетом прогноза синоптиков, можно предположить, что жертв будет больше — предупреждения хоть и возымели действие, но, видимо, понадобится не один ураган, чтобы наш народ, наконец, научился беречь себя.

Смотрите видео по теме:
«Вторая волна «исторического» ливня в Москве оказалась гораздо мощнее»

01:28