Два уголовных дела, 13 погибших: водителя автобуса могли ослепить фары грузовика

СК озвучил версию страшного ДТП в Татарстане

Сегодня в 10:26, просмотров: 1103

Уголовное дело о ДТП с пассажирским автобусом в Татарстане возьмет под свой контроль центральный аппарат Следственного комитета России по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина. Ночью 2 июля неподалеку от Заинска столкнулись двигавшиеся в попутном направлении пассажирский автобус Самара-Ижевск и грузовик, буксируемый на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ. Жертвами ДТП стали 13 человек, 12 пострадавших госпитализированы в больницы Альметьевска и Набережных Челнов.


фото: youtube.com

В субботу утром появились первые кадры с места трагедии. На видеозаписях видно, что опрокинувшийся автобус сгорел практически полностью. КамАЗ, съехавший в кювет, относительно цел.

Водители грузовика и автобуса остались живы. В МВД Татарстана заявили о намерении задержать обоих. Сидевший за рулем автобуса мужчина 1961 года рождения уже дал показания, однако их содержание пока не раскрывается.

В Следственном комитете тем временем озвучили одну из версий произошедшего. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, водителя автобуса могли ослепить фары грузовика.

По факту смертельного ДТП возбуждены два уголовных дела. СК квалифицировал произошедшее по признакам ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей со смертельным исходом. МВД возбудило дело по ч.5 ст.264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.