1 сентября в России появятся два новых военных училища

1 сентября 2017 года для желающих приобрести военные профессии откроются Петрозаводское президентское кадетское училище и Мурманский филиал Нахимовского военно-морского училища.

Об этом рассказал начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин. Он заявил: «Желающих обучаться в военных училищах много как в уже существующих учебных заведениях, так и в Петрозаводском президентском кадетском училище и Мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища, которые Минобороны России открывает 1 сентября 2017 года».

Прием кандидатов на обучение в этих учебных заведениях начался 1 июля, сообщает ТАСС. Горемыкин добавил, что конккурс на поступление составляет четыре человека на место. На 2 тысячи мест к экзаменам в училища допущены 8,5 тысяч претендентов.

В настоящее время в системе Минобороны действует 27 довузовских учебных заведений, в 25 из них учатся только мальчики. Для девочек функционирует пансион воспитанниц Минобороны. Единственным учебным заведением, где обучаются и мальчики, и девочки, является Кызылское президентское кадетское училище.

Новости по теме