«Челябинское Сямозеро»: родные братья с детьми утонули, празднуя выпускной

Подтверждена гибель семи человек

Сегодня в 12:06, просмотров: 1448

Приходят новые подробности трагедии, которая разыгралась на озере Максимка в Челябинской области. Накануне там перевернулась лодка, в которой находились девять взрослых и детей. Власти региона считают, что инцидент стал следствием грубейшей халатности, которую допустили взрослые.

Фото: Главное управление МЧС России по Челябинской области.

Трагедия, напомним, произошла в Чесменском районе. Известно, что компания родственников (там находились трое родных братьев — все они погибли) праздновала выпускной дочери одного из мужчин, передает «МК-Челябинск».

Коллегам удалось выяснить подробности инцидента. Владелец лодки загрузил в нее своих детей, жену, а также племянников — всего девять человек. На расстоянии примерно в 50 метрах от берега лодка неожиданно перевернулась.

Двое мужчин, которые в тот момент находились на берегу, бросились на помощь утопающим — и обоим это стоило жизни. Однако из них перед смертью успел вытолкнуть своего сына на поверхность, чем и спас ему жизнь.

Читайте в нашем материале: «Отцы погибли вместе с детьми: под Челябинском утонули семь человек»

Известно, что сама лодка, как и водоем, принадлежали местному предпринимаю — представителю армянской диаспоры. Местные власти считают, что именно халатность взрослых стала причиной трагедии — они не только допустили перегруз лодки, но и не обеспечили людей спасательными жилетами, которых не было в принципе. Жертвами ЧП стали трое мужчин и четверо детей.

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.