Московского полицейского покусал морской дракон

Это случилось на отдыхе в Греции, и уже больше недели воспаление на руке усугубляется

Сегодня в 13:03, просмотров: 1953

Ядовитая рыба — морской дракон — напала на московского полицейского во время отдыха в Греции. Вот уже более недели мужчина мучается от отека конечности, и, возможно, ему потребуется хирургическое вмешательство.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 53-летний майор полиции (он работает старшим государственным инспектором ГИБДД) отправился в теплую страну в компании семьи. Мужчина — заядлый рыбак, поэтому один из дней отпуска он решил провести возле Средиземного моря с удочкой, вместе с такими же рыбаками-любителями.

На крючок инспектора вскоре клюнул один из самых опасных и ядовитых обитателей моря — морской дракон. Это рыба-хищник длиной 40–50 см. Ее рот заполнен мелкими острыми зубами, а веер плавника оснащен иглами, которые пропитаны ядом. Дополнительный отравленный шип расположен на жаберной крышке. При нападении рыба старается схватить свою жертву зубами и при первой возможности жалит шипами. Морской дракон атаковал, когда рыбак пытался снять хищника с крючка. Рыба впилась зубами в ладонь, а затем уколола шипом.

По словам родных, мужчина буквально застонал от адской боли. Первые 30 минут эти страдания, по ощущениям, даже нарастали, потом наступило некоторое облегчение. Кстати, в подобных ситуациях медики рекомендуют в течение 10 минут отсасывать яд (в том случае, если во рту нет ранок), затем обработать укус марганцовкой или перекисью водорода и наложить стерильную повязку. Если не выполнить эти манипуляции, то возможны осложнения: на месте прокола кожи могут образоваться долго заживающие язвы. По слова специалиста-паразитолога, это связано не с ядом, а с вторичным инфицированием ранки — туда могут попасть, в частности, морские бактерии.

Судя по всему, это и произошло: характерная точка на ладони не заживает, а рука периодически опухает, хотя с момента атаки морским драконом прошло более недели. Что делать с травмой — теперь будет решать хирург.